Abnahme der Jugendflamme Stufe 1

Am 25.03. 2015 war es endlich soweit: Nach 3-monatiger Vorbereitungszeit stand die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 für 4 Jugendliche der Jugendfeuerwehr Obertürkheim an. Unter den Augen der gesamten Abteilungsleitung absolvierten die Jugendlichen die notwendigen Übungen.

Die Abnahme teilte sich in 2 Abschnitte:
Der erste Abschnitt der ersten Stufe umfasste einfache Tätigkeiten und Wissensgebiete aus dem Bereich der Feuerwehrtechnik. So sind die Themenbereiche Strahlrohr, Verteiler, diverse Knoten, Schlauchkunde und die korrekte Durchführung eines Notrufes zu beherrschen.

Alle Elemente dieses ersten Abschnitts sind Dinge, die sowieso in der feuerwehrtechnischen Ausbildung am Anfang eines "Jugendfeuerwehrlebens" stehen.Im zweiten Abschnitt der ersten Stufe kamen weitere Grundlagen wie Fahrzeug- und Eigensicherung, Hydrantenkunde und erste Hilfe zum Zuge.

Alle 4 Jugendlichen konnten in allen Aufgabenbereichen glänzen und die Anforderungen voll erfüllen. Michael Schütz überreichte im Rahmen einer kleinen Feier, zu der auch die Eltern gekommen waren, die Abzeichen und den Pass an folgende Jugendliche
•    Franziska
•    Fabian
•    Andreas und
•    Philipp.

Sein Dank galt auch den Jugendleitern Christian Karsch, Florian Ernst und Matthias Mayer, die die Jugendlichen in den letzten Wochen auf die Aufgaben vorbereiteten und auch mit Ihnen geübt hatten.

Alle 4 Jugendlichen waren sich auch einig, dass sie im Sommer die Stufe 2 in Angriff nehmen wollen. Dazu schon heute viel Erfolg!

Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 1 Jugendflamme Stufe 1

Mehr in dieser Kategorie: « Schwarzer Rauch Großstadtretter »