Übung :: Grillfeuer außer Kontrolle

Es riecht verbrannt, man sieht Rauch über der Dachterrasse.

Einsatzbefehl:

Grillfeuer außer Kontrolle geraten, eine Person verletzt.

Sofort macht sich der Gruppenführer gemeinsam mit seinem Melder auf den Weg, um die Lage zu erkunden.

Ein Grill steht lichterloh in Flammen, in einer Ecke sitzt eine Person, die sich den Arm hält .Sie hat sich beim Versuch, einen Grill mit Spiritus zu entzünden, verbrannt. Zum Glück ist das alles nur eine Übung der Jugendfeuerwehr, niemand hat sich wirklich verletzt.

Während die Wasserversogung aufgebaut wird, kümmert sich der Melder um die verletzte, unter Schock stehende Person. Das Feuer ist vom Angriffstrupp schnell gelöscht und die Lage unter Kontrolle.

Im Anschluss an die Brandbekämpfung hatten wir einen kleinen Theorieteil, wir haben gelernt wie Holz verbrennt. Wussten Sie, dass wenn Holz verbrennt es außen zwar schwarz und verkohlt ist, im inneren aber noch vollkommen in Takt ist?

Eindrücke der Übung:

JF :: Übung - Gillfeuer außer Kontrolle JF :: Übung - Gillfeuer außer Kontrolle JF :: Übung - Gillfeuer außer Kontrolle JF :: Übung - Gillfeuer außer Kontrolle JF :: Übung - Gillfeuer außer Kontrolle