Tag der offenen Tür der Freiwillige Feuerwehr Obertürkheim

Trotz der nicht so guten Wetteraussichten  kamen am Sonntag, 12.06.2016 bereits kurz vor 11:00 Uhr die ersten Gäste, um sich ein Bild über das Angebot zu machen. Heiß begehrt waren die Rundfahrten nicht nur bei den kleinen Besuchern, auch viele Erwachsene ließen sich die Gelegenheit nicht entgehen, in einem Feuerwehrauto mitzufahren. Aber auch das kulinarische Angebot konnte sich sehen lassen. Neben Maultaschen, ob mit Kartoffelsalat oder in der Brühe, gab es Flammkuchen aus dem Steinbackofen sowie Rote und Bratwurst vom Grill. An der in den Getränkestand integrierten Bar herrschte auch den ganzen Tag ein großer Andrang. Das Angebot reichte von Sekt, Hugo und Aperol Spritz bis zum  alkoholfreien „Brandmeister“-Cocktail, wodurch sich auch die Autofahrer eine Erfrischung genehmigen konnten.

Ein weiterer Magnet war auch das Café Florian, in dem wieder selbstgebackene Kuchen und Torten der Feuerwehrfrauen und- männer  angeboten wurden. Das Selbstgebackene kam so gut an, dass bereits um 16:00 Uhr alle Kuchen verkauft waren.

Aber auch vor dem Gerätehaus gab es einiges zu erleben. Der Stand der Jugendfeuerwehr, an dem es neben verschiedenen  Süßigkeiten jede Menge Infos rund um das Thema „Jugendfeuerwehr“ gab gab, war immer gut besucht. Und die angebotenen Mini-Feuerlöscher waren auch sehr begehrt.

Nach so viel Stärkung nutzen auch viele Besucher die Möglichkeit, sich beim Feuerlöschtraining den richtigen Umgang  mit einem Feuerlöscher zeigen zu lassen und das Erlernte am Brandsimulator auch gleich in die Praxis umzusetzen. Bei mehreren Vorführungen war eindrucksvoll zu erleben, was passiert, wenn ein Fettbrand mit Wasser gelöscht oder eine Spraydose zu heiß wird.

Die Freiwillige Feuerwehr Obertürkheim bedankt sich auf diesem Weg nochmals bei allen Gästen und hofft, Sie auch 2017 wieder beim Tag der offenen Tür in der Asangstrasse 12 begrüßen zu dürfen.